学术信息

5月24日:安徽省美术家协会版画艺术委员会主任师晶讲座

时间:2019-05-08浏览:10设置

报告:师晶 国家一级美术师

报告题目:新徽派版画铁笔生花辉

报告时间:2019.5.24   14:30

报告地点:艺术楼报告厅

主办单位:科技处、艺术学院

报告人简介:

师晶  国家一级美术师,安徽省美术家协会第五、第六届副主席,版画艺术委员会主任。安徽省委宣传部授予宣传文化领域(文艺类)拔尖人才称号,享受安徽省政府专家特殊津贴。
代表作品有:油画《阳春》版画《安居》《戈壁之晨》《空谷流响》《花径雨香》,先后入选文化部、中国美术家协会主办的第八、九、十、十一、十二届全国美术作品展。《涅槃》获安徽省第九届艺术节美展金奖;设计绘制的壁画《黄山胜景 天下奇观》(宽36米×高6.6米),装饰于合肥新桥国际机场航站楼;木刻原板《巢湖颂》(宽16米×高2.4米),是为美好安徽代言的又一力作,作品被安徽名人馆专厅永久陈列。版画《天柱神韵》(宽6米×高2米)由安徽省政府支持完成,先后2次在中国美术馆展出,彰显安徽神奇魅力。


返回原图
/